Страсти ночные

Мне приснилась ты в розовом цвете,
Несравненная дева-мечта.
Ты легка и свободна, как ветер -
Пролетела и вновь пустота.

Ты приснилась мне женщиной в белом,
С нежной лаской, любовью в глазах.
Оказалась написана мелом,
И уже с сединой в волосах.

Ты явилась мне женщиной в чёрном,
Осенила перстами меня.
Взяла за руку тихо, безмолвно,
В Божий Храм повела из огня.

Я проснулся больной и тревожный,
Промелькнули любимые вмиг.
Жёстко судят меня - как ничтожно,
Жизнь провёл и теперь я старик.

Жизнь прожёг, всё искал идеала,
И остался совсем одинок.
Поздно понял, что кончик кинжала,
Резко жалит меня в левый бок.

Кто из них дал последний звонок?

  17.05.2015.


Рецензии
Какое прекрасное произведение! Читала с большим удовольствием и получала наслаждение от Вашего таланта!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   28.03.2018 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за тёплые слова.

Галина Антонова 4   28.03.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.