Всю жизнь, как Золушка, была...
И только что проснулась!
И сразу же взлетела ввысь -
И в сказку окунулась!
Всю жизнь, как Золушка, была -
В мечтаниях о принце...
Да разве ж это я жила?
Взлететь хотела птицей!
Куда угодно, с кем... когда -
Лишь убежать из дома!
Манила жизнь меня всегда -
Доселе незнакома.
Сначала замуж собралась -
Любовь казалась сильной!
С изменой встретилась не раз -
Узнала - чувства мнимы!
Вкусила цену сладкой лжи
И горького обмана...
И, не сумевши праздно жить,
Жила в угаре пьяном,
В котором пребывал супруг
И в праздники и в будни...
Скрывалась часто у подруг
От жизни этой, трудной.
Жила заботами семьи,
Общественной работой -
Рабочий день уже с семи:
Работа - дом - заботы.
Мгновенья счастья сохранить,
Их в память собирая,
Не в снах хотела полюбить,
Любимой быть мечтая.
И вот сейчас боюсь дышать,
И даже шевельнуться...
Могу любимого обнять,
Заставив вмиг проснуться.
Я на его лежу плече,
Уже родном, надёжном -
И думы горестные все
Ушли - и всё возможно!
И только лишь одной мечтой-
Надеждой наполняюсь,
Чтоб этим мигом в час ночной
Всё только начиналось!
Свидетельство о публикации №115051702385