К М

Разорванный напополам отчаяньем,
изъеденный до сердца равнодушием,
ты побредёшь опять в молчании
и в грусти, что тебя не слушали.
По горизонту солнце катится,
ползёт таблеткой большой оранжевой,
и в бездну скоро совсем провалится,
как умирающий у Микеланджело.
А небо яркими лучами вспорото,
и облака уж порвались надвое,
тоска садится на сердце вороном,
и нет лечебного, верного снадобья.
Ты опускаешь понуро голову,
как жить теперь без желания,
и привыкаешь к страшному холоду,
разорванный, убитый отчаяньем...


Рецензии