Потому что при выплавке все превращается в сталь

Потому что при выплавке все превращается в сталь,
Так и ты... при любви ты уходишь в печаль,
От зари до зари не иссохнет слезинка.
Потому что проблемам твоим не поможет Господь,
Потому что их нет, они мелочны, споришь и хоть,
Понимаешь, как все извелось, горячится лезгинка.
Все горячее до раскаленности в этих местах,
Везде копоть, и даже на женских и легких шагах
Слышны звоны цепей или гирек.
Через черную пыль невозможно прочесть документ,
И не важно, что есть там запрет али нет,
Когда ты меж плитою  могилек.
Тонкость плавных с любовью точеных железных прутов,
Острия темных башен с орудий под скрежет зубов,
Тихо-тихо с любовию взглянем.
Разве стоит того эта груда железной пыли?
Чтобы померли те, кто сейчас еще жить бы могли,
И кого мы помянем?
11.05.2015
23:06


Рецензии