Бессмертный полк
«Помните! Через века, через года,-
помните!
. . .
О тех, кто уже не придет никогда, -
заклинаю, - помните!»
Р. Рождественский
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Ведь это - единенье душ
Горит над ним кумач и шёлк.
В нём дед и сын, отец и муж.
Победа в нём… И память слёз…
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
В нем запах школьных парт…
И галстуков на шее шёлк…
Порыв и юных жизней старт.
И горечь первая потерь…
Полк наших дедов и отцов.
Горящих хат и танков дым…
Последний вздох детей – бойцов
И контратаки под огнём крутым.
В атаку – словно в вечность шаг…
И каждый долго жить готов,
Но жизнь собою закрывал
От сонма наглого врагов…
О том, что смертен – забывал.
В БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК - как сердца долг…
Никто не думал про парад…
Никто не думал про Берлин…
Но сердцем каждый воин рад,
Что враг уйдет с ним не один…
И Родина всегда за ним…
Свидетельство о публикации №115051702181
Кажется, Ванга так говорила.
Сильное творение, Игорь!!!
С Днем Победы!!!
Аниса Ганфаритова 07.05.2020 22:27 Заявить о нарушении
Игорь Путник 18.07.2020 00:52 Заявить о нарушении