Дождь своё с утра бубнит

Ну, достали эти тучи
На тяжёлых небесах,
Вставших в долах словно кручи
На вселенских берегах!

Май цветущий канул в Лету,
Лужи плавают везде
И нельзя привлечь к ответу
Тех, кто путь чертил судьбе.

Гул пчелиный – только в ульях,
И шмелиный – лишь в норе.
В дождевых летает джунглях
Ворон чёрный на заре.

Мошкара в своих болотах
Крылья прячет от дождей
И с мечтою о полётах
Ждёт пришествие людей.

Радость бродит в разнотравье.
Стебель – словно обелиск
В замечательной оправе
Кажет всем зелёный лист.

Дуб одежду примеряет
И черёмуха цветёт…
Каждый русич твёрдо знает
- Холод снова у ворот.

Затопили жёны печи,
Завертелась жизнь в избе,
И, набросив шаль на плечи,
Снедь сложили на столе.

Вся семья за жарким чаем
Лишь о вёдро говорит…
За окном шипящим лаем
Дождь своё с утра бубнит.


Рецензии
И правда! Словно осень за окном... Обещают вскоре светлую и жаркую погоду! Дождёмся! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   18.05.2015 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. И верно, дождемся... С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   18.05.2015 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.