Пересмешник

Спой мне, пересмешник, песню о любви!
О счастливой жизни что-нибудь соври.
Канарейкой звонкой душу успокой,
Славный пересмешник, не стесняйся, пой!

Старой, доброй сказкой обмануться рад,
В жизни слишком много всяческих преград.
Я тебе поверю - спой мне соловьём!
Помоги согреться слабеньким огнём.

Научи отвлечься от печальных дум,
Ты, мой пересмешник - маленький колдун.
Мне бы постараться жить, не зная бед.
Радости беспечной затерялся след.

Замолчала птичка. Тишина в саду.
Помечтал и хватит, дальше я пойду.
От фальшивых песен толку нет совсем,
Этот пересмешник не решит проблем...


Рецензии