Диалог

- Эта повесть для меня?
- Для тебя.
- А о ком в ней? О тебе?
- Обо мне.
- Удивляешь ты меня...
- Я? Тебя?
- Откровенно? О себе?
- Лишь тебе...
- Не боишься пожалеть?
- Я? О чем?
- Что даешь себя читать не тому.
- ... Уезжаю... Навсегда...
- Как?.. Куда?..
- Далеко...
- Подожди... Я не о том...
- А о чем?
- Не хочу тебя терять!
- Ты ж сказал...
- ... А... пойдем со мной в четверг на финал!.. Нет... Уедем на Байкал отдыхать!!..
- Подожди...
- Я не хочу больше ждать... Столько времени... не знал... потерял...
- Все!..  Молчи!..
- Так много нужно сказать...
- Ты прости... Но через час самолет... Жизнь нема - не скажет, где повернет... Больше некуда спешить... Не спеши... Ты мне книгу о себе напиши...

Май 2015 г.


Рецензии