Синяя птица

Ты гонялся за синей птицей
Презирая и боль и страх
И сумел своего добиться!
Но растаяло счастье в руках…
Ничего ты теперь не знаешь
И надежду совсем потерял
И теперь ты сидишь и гадаешь:
Может, зря ты о счастье мечтал?
Но однажды ты понимаешь
Что все это неправда и ложь:
Если ты живешь не мечтая -
Для чего ты тогда живешь?
И опять ты в дорогу стремишься
Твердо веря, что где-то там
Ждет тебя твоя синяя птица
Ждет удача твоя и мечта!


Рецензии