Призрачный Свет

Призрачный свет, идущий с небес,
Луна посылает на Землю, на лес.
Размыты границы, не видно основ.
Здесь всё погрузилось в царствие снов.

Среди лабиринтов, гирлянды дорог
Без истины в сердце вырос цветок,
Путь преградил, полный забвенья,
Оставив в Душе лишь росу сожаленья.

Здесь слёзы не льются и боль не слышна,
Но в царстве цепей томится Душа.
И в призрачном мире лишь призраки дней
Уносят Тебя всё быстрей и быстрей.

Цветами усыпаны тропы Земли,
Снежинки, танцуя, в узоры легли.
Мгновенья несутся в круговороте,
И трудно найти своё место в природе.

И кто же разбудит, и кто позовёт,
В мире подлунном откроет восход,
Лучами рассвета блеснёт в синеве
И факел со светом протянет Тебе.


Рецензии