Вера, Надежда, Любовь

И с верой, что каждая строчка стиха
Приближает к какому-то важному новому часу.
Но каждый сигнал звуковой повторяет:
«И этот момент уникальный. Вот именно здесь и сейчас он».

Что каждая нота услышана кем-то другим,
А не только диваном и старым потрепанным пледом.
Что каждая песня подхвачена будет
Вечерним прохладным, но ласковым трепетным ветром.

С надеждой, что правду не скроют,
И рухнут когда-то притворства и лживости стены.
Что мир справедливости точно придет,
Оглушит города своим маршем и песней великой победы.

Что игры закончатся, карты сгорят.
Игроки расползутся по норам, возможно, опомнятся, скажут,
Что можно открыто о правде мечтать,
Что правдивый слог: высшая мера порядка - так нужен и важен.

С любовью и легкой вибрацией
Где-то под сердцем, а может быть даже чуть глубже
О том, что твой внутренний мир, а не маски,
Согреть может светом своим в самый лютый мороз, злую стужу.

Что стоит стремиться быть вместе
Без игр подковёрных, давления, лжи, компромиссов.
О главном не стоит молчать.
Говори то, что чувствуешь, выплюнув желчь закулисья.

С намереньем делать чуть больше,
Чуть лучше, и страх усмирять, покоряя себя вновь и вновь.
Чтоб Бог был внутри, не на небе,
И всем представлялся открыто и кратко: «Я Вера, Надежда, Любовь».


Рецензии