Покосная родина

Родина…
Три гласных и три согласных,
Составленных так, как состыковывают МКС.
Жить на одной седьмой мира – подвиг
И сама по себе награда, но без
Любви критической массы,
Воздуха, безымянных кладбищ,
Отходящих вод,
И до самой смерти не забыть советской власти,
Но зато каков полевой киот,
И то, что приснятся однажды прокосы турьи –
От свиста литовки до шелеста склоняющихся трав,
Сетка, поставленная у зева курьи,
Уха из ельцов безо всяких приправ…
И все это – вровень сердцу и взгляду:
Костер, женщина, балаган..
Может быть, прожил я жизнь неладно – не важно:
Месяца ятаган
Отсечет кусочек ночного счастья,
Но целый день присвоит его.
Памяти карандаш и ластик –
Картина в рамке из ничего.

17.5.15


Рецензии