Огненные страсти

Как ты страшен Огонь - не обуздан когда,
Когда пламя твоё всё сжирает дотла,
Когда недры горят, извергаясь в вулкан,
Когда огненный вал - мчит в тайге по верхам,
Когда плавится сталь под напором огня
И бурлит и течёт, дышит  жаром в тебя.

Как ты мил и хорош: когда даришь тепло;
Когда греешь меня - вьюге снежной назло;
Лижешь нежно казан, где ушица кипит;
И до утра, порой, твой костёрик горит.
Глядя в пламя твоё, наслаждаясь дымком,
Грёзы можно вкушать, запивая чайком.

Когда пламя твоё ублажает свечу,
Рядом бродит интим, кто-то шепчет хочу
И истома скользит по серцам и телам,-
Возбуждая, дрожит,- пламя,- чудится вам.
Полутени и тень вас наводят на грех,
Догорит как свеча, гаснет пламя утех.

                17.05.15
 


Рецензии
Как ты страшен огонь, как ты мил и хорош,
Без средины стиха ты навёл на нас дрожь...
А второй тот куплет - прелесть, как не крути,
Задержалась я здесь. Не охота уйти.

Валентина Лаврентьева   19.05.2015 20:59     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо большое, каков отзыв,
как Вы умеете вдохновить.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.05.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.