Вздохнул зефир, листвой играя...

Вздохнул зефир, листвой играя,
Коснулся солнца тучки край.
И если это - тени рая,
То, Боже мой, каков же рай?!

Пел соловей любовь и лето,
Тянулись травы из земли.
Когда всего лишь образ это,
То, Господи, каков же лик?!

Повсюду жизнь толкалась толком,
Под духами семью планет.
И коли это отблеск только,
Создатель, то каков же свет?!

12. 05.15


Рецензии