С Днем Рождения, Владик!

Мой любимый внук, Владюшка!
Восемнадцать - это жесть!
Восемнадцать - это круто!
Только - что уж есть, то есть!
Ты стал взрослым незаметно -
Для меня - еще юнец!
Ты любимый - всем известно -
И во многом - молодец!
Добродушен и спокоен,
Но... частенько и ленив...
Пробужденье утром - с боем...
Но ты вовсе не спесив...
Окружен всегда друзьями -
Это радует меня...
Выше всех себя не ставишь -
И живешь, благодаря...
Ты внимателен, заботлив -
Счастье будущей жене!
Отложил любовь на "после" -
Я-то счастлива вдвойне!
Впрочем, я не эгоистка -
Пусть всё будет так, как есть!
Главное - в тебе есть искра...
И достоинство и честь!
Я, бесспорно, объективной
Быть для внука не могу...
Ты взрослеешь слишком сильно...
Я - старею на бегу...
Вот опять, экспромт сварганив,
На работу - час святой!
И тебя в стихах поздравив -
Убежала... в выходной!
У меня скользящий график -
Это просто хорошо!
Ну, а ты, мой взрослый мальчик -
Весь с открытою душой!
И таким же оставайся -
Мягким, добрым, заводным,
Чтоб хотелось крикнуть: "Здравствуй!
Мы все беды победим!"
Ты мне Солнце... и опора -
Знаю, что не подведёшь!
Ты мне дал для жизни фору -
Тем жива, чем ты живёшь!
Будь, пожалуйста, счастливым
Каждый день... и каждый час!
Пусть на всё хватает силы -
А Господь поддержит нас!


Рецензии