Единство

Я во Вселенной желаю раствориться,
И всё, что есть, хочу в Себя впитать...
Пусть Я лишь часть, малейшая крупица,
Но Я нужна, чтоб целостность создать…

***
В себе самом сумей найти основу
Всего, что есть и что первей всего…
Тогда и радость воплощения земного
Оценишь Ты, придя из ничего.

***
Свернувшись комочком вдали от печали,
В покое безбрежном все звуки молчали
И в тишине, в мире забвенья
Слышится мне зов к пробужденью!


Рецензии