Мяу-чайник - бум -яйцо...

Что сегодня в этом чайнике
Таком железном неуклюжей крышкой...?
Что-то звонко брякает, катается...!
Кухня странности такой ещё - не слышала...-


А в чайнике яйцо в крутую
Сварили так, что вся вода до капельки
Выкипела и потому грохочет, как танцует
Это вот утиное яйцо как взапуски...


И глупый очень маленький котёнок
Сунул в чайник любопытное своё лицо...-
Чайник чуть не упал вверх дном спросонок...
Ведь бьёт в бока тяжёлое горе-яйцо!..


А котёнок - прыг и тоже в чайнике...!
Колобок с пушистыми усами...-
Можешь или нет,- держи да колыхай его!..
Мурлыкая, как мяч катает ловко сам...-


А стол и стулья- ездят по углам...!
- Не зная, право, что и думать...-
Чайнику с котёнком и яйцом  не треснуть пополам...
То драка, то ли рокотуха- пляска так для шума...?

                __________________
 


Рецензии