весеннее утро

Утро. Почему же
Я не знаю даже
Ветер вьюжный-южный
Наиграл адажио.

Ветер наиграл адажио
Из розовых лепестков даль.
Туман разглаживает
На озёрной глади вуаль.

Лоскутками порванными
Дурманящий яблонь дым
Лепестками розовыми
Сад весенний един.

На озёрной глади рябь
След шаловливый ветра.
На лужке разнотравья дробь
Утро встречает всё это.


Рецензии