След на земле

Оставь заметный на земле
След
От равнодушья скройся в ночь
Прочь
Найди все то, о чем мечтал
Не бойся бурь, не бойся скал
Судьбы раскручивай спираль
Вдаль!
Лети туда, где слышишь плач
Вскачь
Больным замкнуться не позволь
В боль
Но, если стукнет в двери друг
И не откроешь ты на стук -
Твоя спираль замкнется вдруг
В круг!
Не позволяй себе во власть
Впасть -
Уж лучше дьяволу попасть
В пасть!
И не копи на сердце жир:
Устрой голодным детям пир -
И распахни для счастья мир
Вширь!
Не дай расслабиться уму
В тьму
Чтоб ледником застыть не смог
Мозг
Ты должен помнить, коль не глуп:
Твой центр - сердце, а не пуп!
Пройди себя познанья путь
Внутрь!
Не загоняй раздолья степь
В склеп!
Не затопчи души алмаз
В грязь!
Ведь самый тяжкий в мире труд -
В своем дерьме не утонуть
Чтоб не распалось все, чем жил
В пыль!
Не направляй стремлений руль
В нуль
не позволяй селить в сердцах
Страх
С духовной вялостью борись
Освободи от спячки мысль
Душою к звездам устремись
Ввысь!


Рецензии