Несвоевременно расстаться...
Наедине с собой остаться.
И убаюкав свои страсти,
Укоротив язык отчасти…
Спастись и снова прикоснуться,
К рассвету, солнцу и проснуться.
К закату, к истине тревожной,
Открывшейся неосторожно.
Несвоевременно увидеть,
Кого-то, может быть, обидеть.
И что-то навсегда оставить,
И вместо слова бросить камень.
Вновь опуститься и подняться,
И отойти от провокаций.
Перевязав сухую рану
Узнав, что кем-то ты обманут.
Узнав, что призрачные игры
Прольются радужной палитрой.
По небосводу настроений
Корявых, медленных скольжений.
Вчерашних сказок, незабудок,
Несчитанных бессонных суток.
Нехоженых дорог хрустальных,
Колец дешевых, обручальных.
Несвоевременно сознаться,
На расстоянии сражаться.
И побеждая не проснуться,
Спастись и снова прикоснуться…
17 мая 2015г.
* * *
Свидетельство о публикации №115051701487