Ты хочешь его променять на ответ?

Скажи, старик, в чем жизни нашей смысл?
Зачем шагаем в будущее смело?
И отчего стремясь всё время ввысь,
Мы  в гору лезем, часто неумело?

Быть может проще выбрать гладкий путь,
Не рвать о камни  башмаков подошву.
Взять, да с дороги длинной той, свернуть,
Не тратить силы, не терзать тем душу?

Сынок мой, - он в ответ сказал негромко,-
Как на вопрос пролить могу я свет?
Вздохнув тихонько, замолчал неловко.
Наверное, то лучший был совет...


Рецензии