Колобок

                (криминальный ужастик)   
               
 - И ты, Брут?
 - И я, Цезарь!
 - Не ожидал...
 - Сюрприз…
                (В. Шендерович)

   Жили-были старик со старухой. Скучно им стало на пенсии. Всю жизнь преступников ловили, а теперь сиди на печи, мечтай про калачи.
   Вот дед и говорит:
- А помнишь, старуха, «дело» Колобка?
- Висяк, однако. Улик пустовато, свидетельских показаний маловато…
- Вот и давай  по округе поскребём, по сусекам пометём. Глядишь, дело и  состряпаем. Времени у нас с тобой – завались!
   Так и сделали:  поскребли, помели и на дело нарыли. Замесили, закатали, испекли и положили на окошко стынуть. Лежит Колобок и думает: «Интересно, кто же это меня пенсионерам в законе слил?»
   Разгорячился ещё больше, спрыгнул с окна и покатился в бомжатник к Зайцу. Тот косоглазие лечил, очки Бейтса примеривал.
- Это ты, Косой, меня заложил? Моргала выколю! Моркву вставлю…
- Остынь, Голова! Я, конечно, трус, но не предатель… 
   Поверил Колобок да поздно – помер Заяц от страха. Сердце-то заячье.
   Покатился  Колобок дальше, в логово Волка. Тот зубы точил на новое дело.
- Это ты, жертва зубодёра, сдал меня? Пасть порву! Клыки повыбью!
- Остынь, Голова! Я – злой, зубастый. Но я - не предатель.
   Поверил Колобок да поздно – помер Волк от болевого шока. С испугу неудачно зубами щёлкнул.
   Покатился Колобок дальше, прямо в «малину»- берлогу Медведя. Тот газорезку включил, ворованный сейф вскрывать собрался.
- Это ты, старый медвежатник, свой лохматый «сейф» разул да меня выдал?  Отмычкой защекочу! Шкуру на половики порежу!
- Остынь, Голова! Я – рукастый, головастый. Любого заломаю. Но я – не предатель...
   Поверил Колобок да поздно – помер Медведь, сгорел. От  страха лапы задрожали. Вот газорезка шкуру и запалила.
   Покатился Колобок дальше, а навстречу ему Лиса. Сама из норы-виллы на «феррари» вальяжно выезжает, «Мурку» напевает.
   Разозлился Колобок:
- А! Так это ты, шалава, напела ментам-пенсам про меня? Арабам продам! Харакири сделаю! На органы пущу! Кишки на куст намотаю…
- Ой! Колобок! Какой ты горячий да румяный. Так бы и съела! А впрочем, я уже это сделала. Так что, катись…
  Она помахала вслед полицейской машине, которая увозила Колобка в отделение, и вздохнула:
- Я всегда говорила: это моветон, когда мозги и дерьмо живут в одной голове. Речь поганая получается…
                2014 г.


Рецензии
Лана , потрясающие у Вас рассказы !
Читал на одном дыхании .Всё так ладно и складно,
но за этой лёгкостью изложения - незаурядный талант и
упорный труд ! Спасибо Вам !

Будет время и желание, прочтите мой Колобок .

http://stihi.ru/2009/11/26/1255

С Уважением

Владимир Денисов 2   13.03.2022 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.