Красная шапочка

                Красная Шапочка
- Привет, ба…
- Здравствуй, внученька. Хорошо выглядишь. Шляпка новая, красненькая.
- Ба, послушай…
- Да знаю, о чём спросишь, знаю. А вот теперь ты ответь мне, зачем человеку уши? Ведь люди  давно не слышат друг друга. Разучились.
- Ба…
- Не перебивай старших! А зачем человеку глаза? Он не видит дальше своего носа. Не зрит в корень.
- Ба…
- Зачем человеку руки? Ведь люди разучились ими делать что-то. Только кнопки нажимают.
- Ба…
- Помолчи! А зачем человеку ноги? Кругом машины, метро, поезда, самолеты…
- Ба…
- Я тебя больше спрошу. Зачем человеку половые признаки? Однополый секс вокруг. Кто детей-то рожать будет?
- Ба, ну ты даешь! Скажи…
- А зачем человеку речь? Мы так редко разговариваем.
Вот и с тобой по скайпу общаемся. Пришла бы, навестила старую. Поболтали бы.  А пирожков я и сама испеку. Вот только рассказ закончу и выложу в Интернет на Прозе. "Волк" обещал на страничку заглянуть. Тот еще критик. Маститый. Я-то из начинающих. Может, и "охотники" мимо не пройдут. Каждый свою лицензию, то бишь рецензию предъявит да свою охотничью историю расскажет. Глядишь, все не так одиноко...
   Ну, прощай, милая. Завтра расскажешь, как защитила кандидатскую…
               
               


Рецензии
Классная "сказка"! Да и не сказка, а реальность. И про "волка" с "охотниками" тонко подмечено.

Светлана Колбасина   20.11.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Новое время - новые сказки. Хотя и на старый лад...
С признательностью.

Лана Кор   21.11.2021 05:07   Заявить о нарушении