Неутешительный прогноз

Неутешительный прогноз

Говорят, живём мы плохо,
Впереди видать – ни зги.
За буржуйскую эпоху
У нас высохли мозги!

Кругом беды да напасти,
Но народ наш, как баран;
И поддерживает власти
Полунищий ветеран.

Я просил однажды папу:
«Предъяви ворюгам счёт!»
… «Я за тех, кто много хапнул,
Избирать кого ж ещё?

Если выберем мы новых,
То опять разинут рты;
Старые, хоть и хреновы,
Как клопы, они сытЫ…»

Что ж тут может измениться?
И удел у нас таков:
Будем мы в дерьме возиться
До скончания веков.


Рецензии