Об обмане

                               
                «...обман обогащает материально,               
                но обедняет духовно...»


                Обман - очень емкое слово,
                Как выстрел, капкан, иль клещи.
                В нем подлость, коварство. Иного
                Ты в нем не найдешь, не ищи.
                Обман был всегда, есть и будет.
                Зараза для подлых людей.
                Их совесть никто не разбудит.
                Их цель-поиск новых идей.
                Обман есть во всем и повсюду.
                От верхних слоев до низов.   
                И вас убеждать я не буду,
                Что Бог не додал им мозгов.
                Обман многолик, многогранен,
                Возможности не перечесть.
                И каждый быть может им ранен, 
                И это должны все учесть.
                Обман может быть и стандартным-
                Правитель шельмуют народ.
                Его обещанья глобальны,
                Но сам понимает, что врет.
                Обман есть позорный и подлый.
                По гнусности роковой,
                Когда стариков одиноких,
                Когда ветеранов достойных,
                Тех, кто отстояли Россию,
                Кто жизни свои не щадили,
                Шельмуют и избивают,               
                Обманом с квартир выселяют,
                Упрямых гноят, убивают.
                Используя повод любой.   
                Во имя простого народа,
                Я б эту дрянную породу,
                Я б этих подонков - уродов
                Стрелял бы, как бешеных псов.               

                Но наши законы гуманны, 
                Не гибки, тупы, деревяны.
                И власть, словно стадо баранов,
                Как - будто бы все без мозгов.
                Но, нет! Есть мозги. Ну так что же?...
                Подонки проникли во власть.
                Их толстые, сытые рожи
                Смакуют коварную страсть.
                Их каверзное лицемерье,
                За внешней заботой о людях,
                Спасает бандитов от смерти,
                Инстинкты звериные будит.   
               
                Я б самым усердным подонкам
                (Я не кровожадный, нет, нет!)
                Без ханжеской головоломки
                Устроил бы смертный банкет!
               


Рецензии