Блеф

Влача с собой вчерашний день,
Себя преследую, как тень,
Себя преследую, как хвост,
Играя будущим всерьёз.

Тяжёлый груз и бросить рад,
Но словно рак ползу назад,
Стою бараном на своём,
Играя спичками с огнём.

А впереди надежды свет,
И страх несбывшихся побед,
Зовут, пугая пустотой,
В мир новый, сложный и простой.

Есть перекрёсток враг и друг,
То радость дарит, то испуг,
Но лишь себя преодолев,
Мне ясен завтрашний стал блеф.


Рецензии