Моё завещание

Если ваше здоровье ушло -
Устоять перед хворью сумейте!
И, болячкам поганым назло
Смейтесь!
Если вас обманула любовь -
Плачем раны залить не надейтесь:
Сквозь страданья, и муку и боль
Смейтесь!
Вас опять предают? Ну и что ж!
Головою об стену не бейтесь:
И, терпя под лопаткою нож -
Смейтесь!
За своею следите душой:
Самохвальством ее не залейте!
И почаще, друзья, над собой
Смейтесь!
Под ударами тяжких невзгод
Вы упрямою радугою взвейтесь!
И над молнией, бьющей вас влёт
Смейтесь!
В одиночества лютой зиме
Вы улыбкою друга согрейтесь!
А уйду - не рыдайте за мной:
СМЕЙТЕСЬ!


Рецензии