Отец и шахта

На шахте работал отец мой когда-то,
Был начальником шахты Кислов.
Стал отец инвалидом, по сути, солдатом:
Был в числе отчаюг – взрывников.
Работа – запальщик – войну продолжала:
Та ж опасность с косой за плечом,
И мать с беспокойством с работы встречала
Дома сытным горячим борщом.
Тогда же Кислов на простых ездил дрожках,
В парке выстроен был ему дом.
И  с лёгкостью вскакивал он на подножки,
И на санки зимою – прыжком.
Теперь всё быстрее железные кони,
Добывать нужно много руды
И ветер листы, дни столетия, гонит,
Мы времён собираем плоды.
На шахте работал  отец мой когда-то,
Труд же даром его не пропал,
Работают в шахте по штрекам ребята
С искрою в сердце – папин запал.
Воскресли б и встали б запальщик, начальник…
Шахту и город им не узнать.
Их радость прочли б мы во взглядах прощальных,
Шёпот довольный: так и держать!    10.09.02г.


Рецензии