Хорошо мне на земле

Хорошо, что такие соседи,
Сослуживцы, родные мои
И теперь что про Бога беседы
Окружают меня в эти дни.
Мне не важно, что есть огорченья
И неважно, что враки и лесть:
Счастье есть и любовь, и везенье
И что самое главное- честь.
Хорошо, что мне счастье земное 
У меня Богом данное есть,
И что место от бога святое,
Где молюсь, на земле тоже есть.
Испытала гоненья, нападки,
Но под Богом мне всё хорошо
И все дни на земле моей сладки.
А  что нужно мне в жизни ещё?
Я живу - разгоняются тучи,
Я живу - солнца светят лучи.
Не томит меня жизнь и не мучит,
И спокойная совесть молчит.
Хорошо: современники рядом
Копошатся, хлопочут, снуют
И под крышей одной живут стадом,
И на праздники пляшут, поют.
Хорошо, что и ругань, и слёзы,
Соплеменников дал этих Бог:
Вырастают красивые розы
Лишь с шипами у жизни дорог. 23.03.05 г.


Рецензии
КАКОЙ КРАСИВЫЙ,ДУШЕВНЫЙ И ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ СТИХ!!!А СКОЛЬКО ПОЗИТИВА!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!Я ТОЖЕ ПО СВОЕМУ СЧАСТЛИВА...ЧТО ЖИВУ,РАДУЮСЬ СОЛНЦУ,ЕСТЬ ЧТО КУШАТЬ,ЗДОРОВЫ МОИ БЛИЗКИЕ,ЧТО ЕЩЕ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ!!!С ПОЧТЕНИЕМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   08.12.2015 15:31     Заявить о нарушении
Да, Аннета, счастье - это спокойная жизнь во здравии. Всего Вам доброго, счастья. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   08.12.2015 15:36   Заявить о нарушении