Определение любви

Я сыплюсь словами рассеянно,
Об их забывая значении,
Метафор кружусь каруселями,
Летаю эпифор качелями,

Стихами глагольствую белыми
И рифмами до опьянения...
Но я никогда не сумела бы
Любви найти определение!

Любовь не подвластна лингвистике,
Ее не измерить морфемами,
О ней не составить статистики,
Нельзя доказать теоремами.

Любовь алогична до крайности,
Она - антитеза сознания,
Подобна нелепой случайности,
Гиперболе непонимания.

Любовь не изречь афоризмами
И не накатать в форме жалобы,
Ее не ругнуть жаргонизмами
(Хотя иногда не мешало бы).

Чужими крылатыми фразами
В дорогу о ней не напутствуют.
Любовь невозможно высказывать -
Ее проживают и чувствуют.


Рецензии
У Вас хорошее владение рифмой.
"Фразами - высказывать", например.
И не только. Не только )

Министерство Луны   18.05.2015 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, перехожу потихоньку на белый стих - это заразно)))

Мария Гасперт   18.05.2015 12:25   Заявить о нарушении
На случай, если зараза выйдет из-под контроля, знающие люди рекомендуют использовать шлемы из фольги ))

Министерство Луны   18.05.2015 13:02   Заявить о нарушении