Мелодика

А я же что? А я ведь всегда рядом,
Ложусь на крыши мягким снегопадом,
Дождями серыми закрою от тебя простую тайну
О том, что лучше вряд ли мне когда-то станет.

Я волком диким, одиноким зверем
Открою в душу хрупкую все двери.
А ключ отдам тебе на бархатной подушке,
И вой не потревожит больше уши.

Служить перу великому моё пожизненное кредо,
Хоть и не мастер я искусного такого дела.
Не радуют мой лик шарфы изысканные, платья,
С ночной печалью - вечные собратья.

Сорву со стен витиеватые картины,
Оставлю наготу простую перед взором.
Мне не сыскать в сварливом мире больше счастья,
Намерена узреть Небесное в бесстыже-голом.

Не стой в дверях, не озаряй меня печальным взглядом,
Я не хочу сейчас дарить эмоции свои.
Присядь-ка лучше едва слышно рядом -
Прислушайся к мелодике души.


Рецензии