Вечное дышит ладаном...

Вечное дышит ладаном
Свернуто туго узлом
Жизнь кувырком или прямо
Брезжит хоть сытым куском
Мимо суровые лица
Памятных грустных побед
Колет в груди и искрится
Небо фейерверками бед
Кровопролитий и горя
Вынужденный перелом
Не об идеях тут спорят,
Сглатывая в горле ком
Боли и каверзных взглядов
Внутрь, на самих же себя:
Кто позабыт, в чем же доля,
И почему вся семья
Тоже страдает об этом
Семь или сколько колен
Ноют во мне так нетленно,
Что вырывается плен
Этих эмоций забытых
В слезы от кадров храня
Все глубоко, но не скрыто,
Ужас уносит меня
К малознакомым страницам
Памяти предков и снов,
Где исковерканы лица
Плачем потерь и оков.

13.5.15/ЖеМи


Рецензии