Поэт

Слышишь? Я прошептываю осень.
С каждым звуком ветер всё сильней.
Может быть, мой мир тебе не сносен?
Может быть, в своём всем веселей?

Я, как все, решаю логарифмы
И, подобно вам, ем шоколад.
Только часто слышу в мыслях рифмы,
Говорю порою невпопад.

Слышишь? Расцвели уж одуваны.
Нет, ты только видишь сей пейзаж.
Часто на моей душе бураны,
Когда вы толпою все на пляж.

Слышишь? В небе звёзды загорелись.
Почему я слышу, а ты нет,
Как два ковшика друг с другом спелись?
Радуйся! Ведь ты, друг, не поэт.

Мой эпилог будет однозначным :
До поэта я не доросла!
Но мой мир не будет столь невзрачным.
Жизнь земного мне, друг, не мила.


Рецензии