Окружение. Болото
Глядишь, нас немец и простит.
Так скверно на душе, погано,
убит Серёга, тянет рана,
а капитан - так зло глядит.
Противно чавкает болото,
уже и ряска – до колен,
а настроенье у народа:
(с под Луги – мы, сапёрная рота)
конец – войне, а можно – в плен.
Уже неделю - под Любанью,
вторая - со вчера пошла.
Жратвы – нема, одни – желанья,
и положение - баранье,
вконец трясина доняла.
Никак не выйти из трясины,
кругом гуляет немчура,
машины прут, стучат дрезины,
от Бабино – одни картины
с утра приносит мошкара.
Так немец жмёт. А капитана
конечно жалко, всё же - свой,
в шинельке драненькой, с «наганом»,
ведёт нас за собой, баранов,
своей рискует головой.
А помирила нас всех мина,
порешетила без труда,
гуртом на круг похоронила,
блестит с кувшинками могила,
тяжёлая в кругу вода.
Обидно только, как бывает,
с обидой на тот свет пошли,
а капитан наш правду знает,
за «вражину» её считает,
ты правде в зенки не смотри.
Один ли – хрен и что, охота
теперь утопшими лежать?
Молчит, да булькает болото,
до плена не дошли – чего там,
об остальном – не Вам решать.
17 мая 2015 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №115051710307