***
Забирая с собою мирскую печаль,
Бороздя океаны в прозрачной воде,
Оставляя ответы на темной волне.
Уходя в никуда, где, возможно, рассвет
Вновь наступит… иль поздно? Пути назад нет?
Ну, а, может, вернется, корабль?
В ночи вдруг пронзающим светом
Восхода лучи.
Да, рассвет наступил,
Только больше уж нет
Той земли,
Где корабль стоял сотню лет.
Ведь она испарилась, исчезла, и мы
Можем лишь вспоминать былые миры.
Свидетельство о публикации №115051710209