Черепок
Откопали черепок,
Может это раритет?
Может -да,а может-нет.
Что б был доступ у людей,
Принесли его в музей...
Черепок стал -экспонат,
Почему же я не рад?
Надо мне его обмерить,
Осмотреть и описать,
Сколы, трещинки проверить,
Возраст черепка узнать...
Мне присвоить номер нужно
Инвентарный черепку,
Много нужно документов
Экспонату моему.
Наконец я все оформил,
Записал и утвердил,
Поместил его в витрину,
И табличку закрепил.
И к чему да это все
Для простого черепка?
Просто возраст у него
Не год, не десять, а века.
Тихо он в земле лежал,
Шел пока за веком век,
Ведь его в руках держал
Сам пещерный человек.
Пращур наш, далекий предок
Пра-пра-пра... и даже более,
Черепок не так уж редок,
Часть однако он истории.
2017
Свидетельство о публикации №115051710173