Я никогда не говорила маме

Я никогда не говорила маме
О том, что у меня произошло,
Ни то, как я живу, о чем мечтаю,
И ни о том, в чем мне  не повезло,
Что с мужем нелады, как на работе,
Как чувствую себя, и что болит,
Не говорила о своих заботах,
Не говорила о своей  любви.
Я скрытною была с самого детства,
Читала много - книжною была,
Хранила все в себе, не было средства,
Чтоб я кому-то рассказать могла,
Что, часто, в голове моей творится,
И как корежит  всю меня внутри,
Сама в себе жила, как говорится,
Боясь, чтобы меня не извлекли
Из моей раковины толстой спицей,
И на костре насмешек не сожгли.
Я никогда не говорила маме
О том, как плохо мне порой бывало,
Всегда ее жалела, не хотела,
Чтоб за меня она переживала.
И до сих пор ей обо всем  хорошем,
О позитивном только говорю,
Хочу, чтобы она жила спокойно -
Так свой дочерний долг я отдаю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.