Удельный парк летом

"Образ человека творится энергией человечества".
                /Рерих, «Зов», с.31/

Загадочные сфинксы на берегах Невы,
Из древнего Египта давно завезены,
Печально смотрят в серый, дождливый небосвод,
Надеются, наверно, на жизни поворот:
Вернуться помышляют в страну песчаных бурь,
Где вечно плещет море, где небеса – лазурь.

Удельный парк летом.

Люблю гулять я по аллеям парка,
Тенистыми тропинками бродить,
Здесь,даже если очень жарко,
Пыл сердца и ума возможно остудить.

Пруд дальний со стоячею водою,
Покрытый тиной и головками кувшинок,
Такой грозил царевичу бедою,
Лягушку выдав в жемчугах росинок.

Реальность парк преображает в сказку,
Ей придавая дивную окраску;
Дарует аромат цветов и трав
И зелень пышную дубрав.

Здесь дышит всё гармонией покоя.
Под шелест листьев и под птичье пенье
Земною наслаждаюсь красотою,
Божественному веря проявленью.


Рецензии