28. Она не пришла

Я шагал сквозь толпу толстокожую
И глазами её искал
Одну увидел похожую
И ей улыбаться стал

Да, видно, рано обрадовался
Решил, что сбылась мечта
Я подходил к ней, догадывался
Что это совсем не та

Какое ко мне отношение
Имели глаза из стекла?
Никто не кинулся на шею мне
Я понял: она не пришла

Я, видно, чем-то взбесил её
Тем, что опоздал чуть-чуть?
Я понял своё бессилие
Её разыскать, вернуть

А какая была погода
Как солнце светило в тот день!
А я обошёл полгорода
И её не нашёл нигде


Рецензии