Почему я люблю Россию...

Для тебя я с другой вселенной,
Целый мир между нами. Брось,
Не поймешь ты моих сомнений,
Не узнаешь ответ на вопрос,

Почему я люблю Россию,
Отчего убежать я боюсь,
И зачем собираю силы,
Чтоб уехать к тебе на юг.

Не увидишь ты слезы счастья,
Только грусть и тоска по земле.
Может бросить мне все и остаться?
Вдруг я буду скучать по зиме,

По просторам, по рекам и горам,
По родным и любимым местам.
Вдруг не хватит мне шума прибоя,
Вдруг я буду скучать по лесам,

Где так сладостно пахнет березой,
И грибы где на каждом шагу.
Орхидеи заменят ли розы?
Твои джунгли заменят тайгу?

И смогу ли я жить за морями
Без души русской и языка,
Наслаждаться лишь солнца лучами
И забыть про родные края?


Рецензии
Искренне и заЧИТАТЕЛЬно!
Солидарен с Вами, Александра!
С добринками

Кованов Александр Николаевич   25.05.2015 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.