Сад весенний цвел

Цвели яблони в саду
Цвела вишня красная
Шла на речку по воду
Девица прекрасная.

Коса руса до пояса,
Сарафан к лицу с каймой
Поясочек опоясал
Стан девицы молодой.

Наклонилась над рекой,
Зачерпнуть водицы.
Тут парнишка молодой
Подошел к девице.

Напоив коня водой,
Предложил он  руку.
Ей - девице молодой,
На любовь или разлуку.

Что ответила она
Можно догадаться.
Напророчила судьба
Им у реки встречаться.

Сад весенний цвел.
В белом, как невеста.
Парень девушку увел
Из родного места.


Рецензии