Ах, зачем я заглянула


Однажды ты пришел на танцы.
Всех подряд смешил девчат.
Я помню как дрожали пальцы,
Но ты ведь в том не виноват.

Глаза потупив я стояла,
Забившись в темном уголок.
Свое сердечко  охраняла,
Чтоб ты его не уволок.

Зачем терзалась я , не знаю.
В тебя давно уж влюблена.
Я от подруг любовь скрываю,
А юность для любви дана.

Свою любовь и все тревоги
Делить со мной не захотел.
Куда зовут тебя дороги?
Ты не простившись улетел.

Толи дождик, то-ли слезы
Через край рекою льют.
Юности шальные грезы
Спать спокойно не дают.

В эту ночь я не уснула.
На душе была гроза,
Ах, зачем я заглянула
В твои шалые глаза.


Рецензии