Избави Бог, от власти - бузотёра

В классе был,всем на позор,
Заводилой - бузотёр:
Всех с друг с другом перессорил,
Под себя весь класс построил...

Оклевётывал заспинно -
Хаял, попусту, невинных:
Делал гадость как бывало,
А другому попадало...

Тех, кто слабаком прослыл,
Без труда поработил:
Пригрозил, что всех убьёт,
Кто в протест откроет рот...

Умник не поработился -
Бузотёр с таким "дружил":
Где - хвалою подольстился,
Где - копейкой подкупил...
          
А всех храбрых, кто не сдался,
Травлей выжил прочь из класса!

       *******
Классный был руководитель
Там неласков и не мил -
От "разборок" устранился,
На "диктат" глаза закрыл...

А родители, печалясь,
Молча "в тряпочку" сморкались...
 
Взрослый деток не берёг,
Всё пустил на самотёк...

        ******
Из коротких из штанишек
Рос "бандюк" - гроза мальчишек -
Безнаказанно борзел,
В наглости заматерел,
В качестве вкусняшки-сласти,
Захотел над людом власти!
        ******
Там, где всем наперекор,
Власть захватит бузотёр,
Став в стране авторитетом,
Обречёт всех на позор!

Чтоб по миру распри сеять,
Чтоб развязывать войну,
И, возможно не одну -
Важность жизни не жалея!

Бузотёры верховодят,
Чтоб поссорить взрослых, всех,
Бросить вызов всей Природе!
Ради лишь "вкусняшек", тех -

Денег! Вплоть - до битв ужасных,
Где потерян жертвам счёт...
Чтобы прибылей-"вкусняшек",
Запихать побольше в рот!

       *******
Только от шлепка не скрыться -
Сила воздаяния вечна:
Можно сильно подавиться!
Или засорить кишечник!

       *******
Это - самый страшный ужас,
Скорбь, ужасней всех скорбей:
Власть детишек непослушных,
Власть над предками - детей!

Похоже, где царит раздор,
У власти мальчик-бузотёр
А там где жизнь совсем поганством странна
У власти, видно, дама-лесбияна...

       *******

Так было раньше, и так будет вечно:
Засилие детишек - не навечно!
Как вшей стряхнут, их люд переживёт,
Чтобы жить! и каждый - славить свой народ!


Рецензии