Мои сумерки...

Волосы собраны шпильками на затылке. Тени тянутся усталыми руками деревьев. Мои сумерки подходят на конце заката. Солнце устилает своими последними касаниями верхушки немых крон. Прошлогодние листья предательски шуршат под ногами длиннополой юбкой, собирающей за собой сухие ветви - сломанные пальцы деревьев.
Мои руки неспешно касаются замшелых, покрытых морщинами стволов, словно изучая, запоминая их, каждый миллиметр мертвой кожи, ставшей корой. А прошлое подкрадывается сзади, обнимая за плечи забытой, полуистлевшей болью. по привычке перевязывая почти зажившие раны гнилостными повязками печали, тонкой и невесомой, жгущей сквозь загрубевшую кожу тканью. И жизнь вновь начинает покидать мое тело, тонкими струйками вытекая из открывшихся ран. И ничто не в силах спасти меня: ни синие сумерки, затерявшиеся среди старых стволов, ни низкое свинцово-черное небо в белесых разводах света, ни алая полоса заката на горизонте. Моя пустота здесь, в этих сумерках, в этом парке, в этой кровавой полосе. Она забирает меня, питая свое ненасытное нутро моей болью, моей тоской, моей печалью.. Холод наступающей майской ночи обволакивает меня, не давая уйти, поглощая любые звуки исторгающиеся из разорванных складок души. Ничто не спасет меня. Ибо ночь уже вступила в свои права, а я - ее законная и долгожданная добыча...


Рецензии