Милая Мэри

Милая Мэри поет ему каждый вечер о море, о скалах, о том, что познала вечность, о том как камни таскала, о том, что время не лечит от звериного оскала.

Милая Мэри поет ему каждый вечер о людях, о птицах, о доме, что потеряла, о том как ночами не спится, и как к журавлям синица из рук в небеса улетала.

Милая Мэри поет для любимого Франца о ветре, о поле, о том, как восходит пшеница, о том, что не чувствует боли и, как несмышленый кролик, опять попадает к лисице.

***

Франц молчит. Он звенит тишиной.
Глух и нем. Беспросветно слеп.
Двадцать лет Франц лежит под землей.
Дом для Мэри - для Франца склеп.
Но сквозь время звучит, словно свет,
Там, где бездна и сумрак пустой,
Слово Франца. На веки завет:
"Спой мне, милая Мэри, спой!"


Рецензии