Ларь

Интересно, сколько раз
можно заново рождаться?
Васильки, павлиний глаз -
бегать, прыгать, удивляться;

натощак определить
страх как бывшее пустое,
протянуть звеняще нить
от лужка до аналоя,

протянуть да не назвать
ничего своим прозваньем,
ненадёжно дышит гать
над наивным обещаньем

что-то главное понять,
что-то верное изведать,
коврик детский, утро, мать,
да осколок звёздный лета,

открывай скорее дверь,
не считая от начала
ничего, ластИтся зверь,
тёплый, к нам под одеяло,

отрывает календарь
не листок, а просто вечность,
мы забот тяжёлых ларь
обменяем на беспечность.


Рецензии