Чай

Одинокими ночами, когда рядом только кот,
Утомлённая печалью и словами поверх нот,
Я рисую акварелью чайных листьев кружева
И лежу в своей постели ни мертва и ни жива.

Замерзаю даже летом, кот не хочет спать со мной.
Жар от чайного букета не тепло даёт – покой.
Но покоем не согреться, и я мёрзну до утра.
Холод обжигает сердце, остужает чайный вар.

Только солнце всё меняет – чай становится теплей,
Кот приходит и зевает, высыхает акварель,
Меня отпускает холод, наливаю новый чай.
И меня впускает город в свою тёплую печаль.

30.03.15


Рецензии