Перспектива

Всё закончится рано иль поздно,
Всё уйдёт, как уходит зима.
Превратит в лужи оттепель злостно
Ту любовь, что была нам дана.
Ты забудешь меня и отпустишь,
Вскинешь руку в беспечном «Пока!»
А что счастье? Превратишь его в пустошь
Бесполезную, как пустая строка.

Ты уйдёшь, позабыв обернуться,
Я останусь одна в темноте.
Света хватит от Лунного блюдца
Одному: или мне, иль тебе.
У Луны будешь ты в фаворитах,
Я же Солнца дождусь над Невой.
Для влюблённых огромен был Питер,
И тесным станет он для одной.

И случайной на улице встрече
Не бывать – это замысел мой.
Буду я приходить каждый вечер,
Пока не познаю покой.
Я не буду искать оправданий,
Ты меня не заставишь забыть.
Я любить тебя буду отчайно
До конца своей жизни. А ты?

20.03.15


Рецензии