Только не вырастай

С Белым Кроликом дороги давно разошлись,
А образ Шляпника превратился в игрушку,
Изуродованную гадким действием «жизнь».
Мышка-Соня заснула навек мёртвой тушкой.

Дорога к кроличьей норке заросла сорняком,
Пустили на ветошь и передник, и платье.
Чудесной была Страна, но когда-то давно,
А теперь на неё наложили проклятье.

Исчезли краски и появились границы
Меж скучной нормальностью и безумством цветным.
Чешир осознал, что Додо – просто птица,
И занят теперь лишь охотой за ним.

Чудесные жители чудесного царства
Не сразу заметили метаморфозы.
И не ожидали такого коварства
От той, что Королеве покрасила розы.

Мартовский Заяц теперь копает могилы,
А Квази с Грифоном стали делать гробы.
«Почему ты, Алиса, о нас позабыла?» –
Герцогиня стенает, обрывая грибы.

«За что ты так с нами, ответь же, Алиса?» –
Шляпник слёзы роняет и пьёт с плесенью чай.
«Ах, если б ты снова в ту нору провалилась!
Возвращайся, Алиса! Только не вырастай…»

28-29.04.15


Рецензии