Петербургский вальс
Город захлебнулся в суете.
Лик изрезали морщины-реки.
Да, увы, года уже не те.
Было дело – в сумрачном начале,
В скрежете натруженных костей
Юность его громко начиналась
Легкой статью, тяжестью плетей.
Сколько здесь святых захоронений
Над землей и в толще мостовых!
Плод труда и творческих сомнений,
Он возник в раскатах громовых.
Было время – мачты поднимались,
Чей-то вздох надорванный взлетел,
Чьи-то руки землю обнимали,
Кто-то раньше срока поседел.
Голод был и мрак, но город верил,
Что, блокады вихрь перетерпев,
Над волнами заново примерит
Гордую осанку невский лев.
Было дело – не было предела
Тем мечтам, что вырастили нас,
Годы улетали, как недели,
Каждый миг был, как последний час.
Да пребудет град Петра вовеки –
Он для многих воздуха глоток,
Душ смятенных молчаливый лекарь,
Мысли отрезвляющий поток.
Было время – пели менестрели,
Согревая руки у костра,
Но, как воздух, нужен был Растрелли –
Жар придать творению Петра.
17.02.1987
Свидетельство о публикации №115051609440
Петербург - необыкновенный город ,и танцевать с ним - превеликая честь и удовольствие!
С уважением,Мария.)
Мария Манжурина 13.08.2015 20:40 Заявить о нарушении
Юрий Игнатюк 13.08.2015 21:26 Заявить о нарушении
Непременно езжайте! Не откладывайте! Получите незабываемый восторг ,и снова захочется в объятья нашей Северной столицы! ))
С уважением,Мария.
Мария Манжурина 13.08.2015 22:04 Заявить о нарушении